Фото BM

 

23 ноября в пространстве Arma17 впервые в России состоится официальное мероприятие легендарного фестиваля Burning Man. Он ежегодно проходит на в пустыне Black Rock, штат Невада, и собирает самых неординарных представителей творческого андерграунда планеты. Участники создают город неограниченного самовыражения, который бесследно исчезает по окончании фестиваля.

Decompression (разгерметизация) - ежегодное традиционное событие, которое помогает сохранить и воссоздать дух фестиваля и объединить всех, кто уже был, будет и только мечтает оказаться на Burning Man. Большая волна Decompression надвигается с запада и уже накрыла бёрнеров Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Сан-Франциско, Лондона и Парижа и неминуемо приближается к Москве.

Как и сам Burning Man, «BM Decompression» создается исключительно силами волонтеров и участников, основываясь на 10 основных принципах, таких как «радикальное самовыражение», «отсутствие коммерции», «дарение», «творческое объединение», «участие каждого желающего», «ответственность», «здесь и сейчас».

Мероприятие начнется в 20:00 с информационной части для всех желающих создать свой арт-объект и поехать на Burning Man от российских и зарубежных бёрнеров и создателей инсталляций на BM прошлых лет.

Участники мероприятия - художники и арт-группы из России и США - готовят интерактивные инсталляции и перфомансы. Авторами основных арт-объектов станет арт-группа Cradle of Mir, обладатель гранта от организаторов BM Festival и создатели космической станции Мир, реализованный на БМ 2013.

Художник, бёрнер и один из идейных идейный вдохновителей бал-феста Midsummer Night's Dream Марго Трушина выступит с лекцией и расскажет об особенностях public art на фестивале Burning Man. Ее «Летающая тарелка», будет специально инсталлирована для Moscow Decompression.

Также на Moscow Burning Man появятся арт-объекты от группы «Непостоянный состав», «Existence», Нелли Хильченко, «Egr Nagaen», резидентов арт-усадьбы «Гуслица»; Перфомансы от «Odalisque Dance Support», “Liudamila” и морские зарисовки от Владимира Смышленкова; неоновое шоу “Firemagic”, театр оптических иллюзий “ЛЮМ”, клоуны “ДОЖ” и “Pampush”, аудио-перфоманс от Ансамбля Детских Музыкальных Инструментов, инсталляции от Андрея SunTechniс и Творческого союза студентов МХПИ и на закуску вело-колесницы с угощениями и световая инсталляция от студии POWERPONY.

Специальный гость Moscow Decompression - DJ Benjamin Alexander - резидент Robot Heart легендарного автобуса-танцпола, затерянного в сердце невадской пустыни. Line-up мероприятия составят: DJ’s Existence, Vlada, Dan Jamkinsun, Gavrilius и Sapunov, коллектив «Space ego» и Илья Демин с live сетом, а также живое выступление SpaceCats Live Music

Команда европейской версии «BM» - фестиваля «Nowhere» - готовит Сostume camp с костюмами в стиле Playa Fashion, при помощи которых все желающие смогут преобразиться и почувствовать себя полноправными участниками «Burning Man». На «Decompression» не может быть спонсоров, поэтому плата за вход – это личный вклад каждого в организацию события.