Иллюстрация depositphotos.com

 

Сеть ресторанов быстрого питания Burger King предложила конкурентам из  McDonald’s забыть на один день разногласия и создать общий бургер в рамках некоммерческого проекта Peace One Day. Соответствующее предложение Burger King изложила в открытом письме.

Авторы письма предлагают устроить перемирие 21 сентября — в международный День мира. Burger King запустила также специальный сайт, в котором подробно расписывает суть своего предложения.

В частности, компания описывает объединенный бургер "МакВоппер", который будет представлять собой смесь фирменных сэндвичей обоих брендов, "Биг-Мака" и "Воппера". Кроме того, Burger King предлагает открыть на один день в Атланте кафе, оформленное одновременно в стилях обеих компаний. Работать в нем будут сотрудники в форме с логотипами Burger King и McDonald’s.

Позже на странице McDonald’s в Facebook  появился ответ гендиректора компании Стивена Истербрука. Топ-менеджер не отклонил предложение Burger King, но и не согласился. Однако, судя по его словам, McDonald’s, скорее всего, не будет сотрудничать с конкурентом даже один день. "Нам нравится это предложение, но мы думаем, что наши бренды смогут сделать нечто большее", - отметил Стивен Истербрук.