Фото РИА Новости

 

Российский офис сети ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг» известен своими рекламными кампаниями, которые вызывают бурную реакцию со стороны общественности и создают определённую репутацию бренда. Сегодня бренд удивил заявлением о новом амбассадоре. Это почетное звание предложили актеру и шоумену Никите Джигурде.

По словам представителей компании, опросы целевой аудитории показали, что актёр и шоумен больше других кандидатов ассоциируется с главным отличием - мясом, приготовленным на огне. Для мужчин Джигурда символизирует здоровый аппетит, жажду жизни и приключений, а женщины при опросах наделили его атрибутами секс-символа. Компания надеется увеличить интерес с их стороны благодаря партнерству.

Представители сети фаст-фуда сделали предложение Никите Джигурде, от которого трудно отказаться: щедрое вознаграждение, безлимитное питание и выпивка, а также возможность раз в месяц закрывать ресторан для вечеринок и "устраивать легкий дебош". Шоумену, в свою очередь, придется участвовать в маркетинговых активностях, и раз в квартал раздавать купоны. Пока не известно, примет ли Никита Джигурда предложение или нет.

Этим летом "Бургер Кинг" преподал конкурентам запоминающийся мастер-класс по ситуативному маркетингу. Подробнее о ярких и неоднозначных методов продвижения бренда можно прочитать здесь.

UPD 16:40 По последнием сведениям, Никита Джигурда выразил принципиальное согласие. Обсуждение деталей состоится на следующей неделе, когда руководство "Бургер Кинг" будет в полном составе.