Группа "Ленинград" и ее лидер Сергей Шнуров назвали успехом иск сети ресторанов быстрого питания Burger King. Сеть обиделась на певца из-за стихотворения об икоте, в котором фигурировал ее бренд, и потребовала компенсации через суд в размере 200 тыс рублей.

"Это успех! Поперло! Ни дня без суда!", - говорится в сообщении, размещенном в паблике "Ленинграда". Так группа отреагировала на иск Burger King к Сергею Шнурову, который сеть фаст-фуда подала в ответ на стихотворение, которое музыкант разместил в своем Instagram.

В посте, вызвавшем негодования сети, с использованием нецензурной лексики упоминался её бренд: "Бургер Кинг", промокод не однажды, доводил до икот, тех кто слабже". Пост появился 1 августа, а сегодня представители Burger King объявили, что подают на лидера "Ленинграда" в суд.

В Burger King посчитали, что пост Шнурова плохо влияет на имидж компании. Ущерб юристы сети оценили в 200 тыс. рублей.

 

 

После того, как представители компании заявили, что готовы подать в суд на скандального певца, тот разместил в Twitter новое стихотворение. Шнуров призвал компанию снять корону, намекая на логотип Burger King, и посоветовал "держаться". Гитарист "Ленинграда" Дмитрий Гугучкин, в свою очередь, заметил, что "все, кто выступает с подобными заявлениями, хотят пиариться на его (Сергея) известности".