Фото facebook.com

 

Михаил Дворкович, младший брат вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, согласился возглавить новый музыкальный канал «ТНТ Music», создающийся на базе недавно купленного холдингом "Газпром-Медиа" канала A-One.

«Я получил предложение возглавить совет директоров этого канала и согласился это сделать, но пока формально этого не произошло. В течение ближайших недель сформируется вещательная сетка, будут уже сделаны официальные заявления на эту тему, пока все - в стадии подготовки, но уже очень скоро все произойдет», - сообщил сам Дворкович.

По его словам, канал уйдет от направления хип-хоп и станет музыкально-развлекательным, добавив в сетку вещания как российский и зарубежный музыкальный контент, так и ряд развлекательных передач и проектов, также связанных с музыкой.

Несколько дней назад стало известно, что холдинг «Газпром-медиа» выкупил 49% ООО «Телеканал Первый альтернативный», которое управляет A-One. На его базе холдинг собирается создать собственный музыкальный канал. Роскомнадзор уже зарегистрировал СМИ с названием «ТНТ Music».

A-One был основан в 2005 году, изначально в его эфире транслировались рок и альтернативная музыка. Каналом владел президент школы управления «Сколково» Андрей Раппопорт, потом - миноритарий холдинга «Медиа-1» Игорь Мишин.

Любопытно, что новый глава A-One Михаил Дворкович ранее никогда не работал в сфере телевидения. Его карьера началась с госслужбы: в 2000 г. он начальник подразделения «Интернет группа» департамента общественных связей Минэкономразвития, в 2003 г. он руководитель Центра инновационных технологий. 

В 2005 г. перешел на позицию вице-президент МДМ-банка, в 2006 г. - директор департамента общественных связей, советник председателя совета директоров корпорации Mirax Group. В 2008 - основатель и председатель совета директоров коммуникационной группы «Пресс холл».

В 2009 г. - советник председателя совета директоров корпорации Mirax Group по связям с общественностью, год спустя покинул эту должность и сосредоточился на возглавляемой им ассоциации предпринимателей «Новое дело».