Обложка БГ

Инвестор журнала «Большой город» Александр Винокуров не будет продавать издание, в котором уже вторую неделю разгорается скандал между собственником и редакцией. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Он готов только подарить «БГ» его нынешним или бывшим сотрудникам.

«Мы не продаём Большой город, и не хотим продавать. Мы предложили его в качестве подарка тем, кто его делает. Или делал, как Филипп Дзядко и Юрий Остроменцкий. И никому другому мы его дарить, конечно, не будем», - написал Винокуров.

Скандал вокруг журнала «Большой город» разгорелся на прошлой неделе. Инвестор «БГ» Александр Винокуров 12 апреля предложил руководству и редакции 4 варианта дальнейшей работы: сократить штат, сократить зарплаты сотрудников, перейти на общественное финансирование, либо закрыть проект. Это связано убыточностью журнала и необходимостью уменьшить издержки. 14 апреля главный редактор сайта «БГ» Екатерина Кронгауз заявила, что уходит из издания.

Как ранее сообщал Sostav.ru, «Большим городом» заинтересовался новый инвестор. Управляющий партнер инвесткомпании Russian Ventures Евгений Гордеев предложил купить издание в пропорции: 51% принадлежит инвестору, т.е. ему, 49% - редакции.

Сейчас журнал «Большой город» принадлежит Александру Винокурову и Наталье Синдеевой, которые также владеют телеканалом «Дождь» и порталом Slon.ru. Винокуров активно инвестировал в медиа, но в последнее время заинтересовался здравоохранением, вложившись в сеть клиник «Чайка».