Иллюстрация: depositphotos

 

Американская авиакосмическая корпорация Boeing планирует опередить Space X Илона Маска в высадке человека на Марс. «Я уверен, что первый человек, который ступит на Марс, попадет туда на ракете Boeing», - заявил во вторник президент концерна Деннис Мюленбург, сообщает Bloomberg

Мюлленбург уверен, что в ближайшие десятилетия космический туризм будет стремительно развиваться и превратится в жизнеспособный коммерческий рынок, поэтому компания заинтересована в данном направлении. В Boeing планируют проектировать отели на МКС и спонсировать исследования условий микрогравитации. В ближайшем будущем компания создаст туристический космический аппарат. Мюлленбург подчеркнул, что скорость их летательных аппаратов в три раза превышает скорость звука.

Главный конкурент в этой сфере для Boeing – SpaceX, компания Илона Маска. Проект американского миллиардера предполагает масштабную колонизацию Марса. Выступая на 67-ом конгрессе Международной федерации астронавтики Маск представил проект межпланетной транспортной системы ITS. Бизнесмен хочет построить автономное поселение, число жителей которого за 50 лет достигнет миллиона человека. Недавно компания также продемонстрировала дизайн космического аппарата Crew Dragon для транспортировки людей на МКС. В SpaceX собираются начать полеты на Марс в течение ближайших десяти лет, но теперь Boeing могут их опередить.