Возрастная маркировка, действующая в СМИ, может появиться в блогосфере. В ближайшее время Роскомнадзор совместно с министерством связи и массовых коммуникаций внесут соответствующие дополнения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Об этом «Российской газете» рассказал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Министр также сообщил, что добровольно внес два своих блога в реестр: один в Instagram, а другой в Twitter. Николай Никифоров посчитал, что они относятся к категории общественно-политических блогов, поскольку ему часто приходится комментировать те или иные профессиональные события.

«Работы у Роскомнадзора все больше и больше. И это понятно. Роль интернета растет, поэтому и обязанностей у надзорных служб прибавляется. Практически каждые полгода законодатели прибавляют ему работы», пояснил министр. В связи с расширением функций, вероятно, будет увеличен штат сотрудников Роскомнадзора.

Так называемый закон о блогерах действует с 1 августа текущего года. Он предусматривает регистрацию популярных блогеров в реестре Роскомнадзора и приравнивает их к СМИ. Закон касается популярных блогеров, чей ресурс ежедневно посещают более трех тысяч пользователей.