Леонард Блаватник. Фото РИА Новости

 

«Связной» намерен провести частное размещение своих акций. Интерес к сделке проявили структуры бизнесмена Леонида (Леонарда) Блаватника. Об этом сегодня сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на  источник, знакомый с основателем «Связного» Максима Ноготкова.

Розничная сеть рассчитывает привлечь около 200 млн долларов через допэмиссию, а организатором размещения выступит «Сбербанк CIB». Отмечается, что сделка Ноготкова с инвестором вошла в активную стадию, однако имя покупателя до сих пор скрывается.

Вероятно, в роли покупателя выступят структуры Леонида Блаватника. Какую долю в «Связном» получит Блаватник пока неизвестно, однако источники отмечают, что речь идет о 30%.

Часть вырученных от сделки средств планируется направить на увеличение капитала «Связного банка», другую – в розничную сеть «Связной». Сам Ноготков, представители Access Industries Блаватника и «Cбербанк CIB» комментировать информацию о переговорах отказались.

Напомним, что ранее стало известно, что от услуг «Связного» с 1 июля текущего года решили отказаться два крупных российских оператора - «МегаФон» и «ВымпелКом». По оценкам экспертов, соглашения с «МегаФоном» и «ВымпелКомом» приносят в общую выручку «Связного» около 74 млн долларов. Таким образом, если операторы все-таки откажутся от услуг ГК, клиентский поток «Связного» снизится на 5-10%.