Рекламный баннер Вайнах Телеком

 

Операторы «ВымпелКом» и «МегаФон» объявили, что вернут средства за SMS, отправленные в ходе второго тура голосования в конкурсе «Россия 10». В сообщении «ВымпелКома» говорится, что возврат произойдет независимо от результатов переговоров с контент-провайдером «Интерэктив Сервисез». Именно его компания обвиняет в проблемах с обработкой SMS.

«Интерэктив Сервисез» является владельцем короткого номера 1880, на который абоненты отправляли сообщения в поддержку символов России. SMS не были обработаны в оперативном режиме, что привело к фактическому срыву голосования. В результате мечеть «Сердце Чечни» была снята с конкурса, а глава республики Рамзан Кадыров потребовал вернуть деньги.

«ВымпелКом» попросил контент-провайдера добровольно отказаться от вознаграждения за техническую поддержку в ходе SMS-голосования. Оператор «считает важным защитить интересы своих абонентов, пострадавших по вине третьей стороны», поэтому решил вернуть деньги даже успешно доставленные и обработанные сообщения. Компания принесла извинения абонентам, чьи интересы не были учтены в ходе голосования.

От лица «МегаФон» выступил гендиректор компании Иван Таврин: «Если у наших клиентов возникают проблемы со связью, с точки зрения «МегаФона» – это наши проблемы, в том числе и в случаях, когда они могут возникнуть по вине третьей стороны». Компания также пообещала зачислить списанные средства на счета всех абонентов, отправивших SMS для голосования на втором этапе конкурса.

Кроме того, оператор не будет брать плату за отправку сообщений в рамках третьего этапа «России 10». «Мы с пониманием относимся к недовольству наших клиентов вне зависимости от того, почему это произошло и с чьей именно стороны возникли технические проблемы», – заявил глава «МегаФона».

После обращения Кадырова чеченские филиалы «ВымпелКома» и «МегаФона» подверглись атакам местных жителей – они кидали в офисы камни и различные предметы. Одновременно глава республики призвал чеченцев переходить на «Вайнах Телеком», совладельцем которого является региональный министр связи. «Красивое имя, красиво звучит! И мы уверены, что будет надежно обеспечивать нас с вами устойчивой связью. У оператора достаточно симкарт в наличии. Мы не намерены и далее кормить Мегафон и Билайн», – написал Кадыров в Instagram.