Иллюстрация Google

 

Детройт, автомобильная столица США, переживает не лучшие времена. Три года назад город подал заявление о банкротстве. Теперь у него может появиться новый шанс — Google объявил о создании центра по развитию технологии беспилотных автомобилей в Нови, штат Мичиган. Он находится примерно в 48 км от Детройта.

Компания напомнила, что ее команда уже несколько лет работает в районе большого Детройта. Теперь настало время «пустить корни», заявляют в Google. В регионе работает много действующих партнеров, поэтому открытие центра упростит сотрудничество и привлечение лучших специалистов в автомобилестроении.

В здании площадью почти 5 тысяч кв.м. инженеры Google совместно с партнерами будут разрабатывать и совершенствовать технологию самоуправляемых автомобилей. Первой задачей станет запуск гибридных минивэнов Chrysler Pacifica, в этой сфере компания сотрудничает с Fiat Chrysler Automobiles.

Ранее беспилотные автомобили Google Сar появились на улицах Маунтин-Вью (Калифорния) и Остина (Техас). Автомобильный проект холдинга Alphabet возглавляет Джон Крафчик, бывший гендиректор американского подразделения Hyundai Motor.