Иллюстрация Depositphotos.com

 

ВТБ собирается предоставит группе компаний "Белая дача" кредит в размере до 70 млн евро на реализацию проекта по производству картофеля фри, сообщает "ТАСС" со ссылкой на презентацию финансовой группы, которая была представлена на инвестционном форуме "Россия зовет!". Общая стоимость проекта оценивается в 120 млн евро.

По словам основателя и совладельца компании Виктора Семенова, "Белая дача" рассчитывает привлечь в проект и зарубежного партнера-стратега. Семенов не уточнил, о ком идет речь, так как еще не подписаны окончательные документы. Производство планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2017 году.

"Белая дача" объявила о своем намерении реализовать проект по производству картофеля фри в Липецкой области в феврале 2014 г. в рамках расширения партнерства с McDonald's. Объем заявленных инвестиций должен был составить более 100 млн евро.

Однако в конце июля на фоне санкций против России Европейский банк реконструкции и развития заявил о приостановке инвестирования в новые проекты в нашей стране, в том числе и проекта "Белой дачи".