Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Санкции ЕС оставят «Белую дачу» без картофеля фри

30.07.2014 в 18:00

Европейский банк реконструкции и развития приостановил инвестирование в новые проекты в России

 

На фоне санкций против России Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заявил о приостановке инвестирования в новые проекты в нашей стране. В частности, остановлен проект компании «Белая дача» по переработке картофеля и производству картофеля фри, сообщают «Ведомости».

По словам основателя группы компаний «Белая дача», председателя наблюдательного совета Виктора Семенова, проект приостанавливается, несмотря на то, что все было готово к подписанию документов. При этом ЕБРР был не только инвестором, но и планировал на 25% войти в проект. Теперь же «Белой даче» придется искать новых партнеров.

Общая стоимость проекта оценивалась в 3,5 млрд рублей. Предполагалось, что первая партия готовой продукции будет произведена в 2015 году. Мощности предприятия рассчитывались на производство 100 000 т замороженного картофеля фри в год. Кроме того, планировалось производство и других продуктов из картофеля, в частности картофельного пюре, вареного картофеля, просто очищенного картофеля.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.