Кристина Танчер

 

BBDO Group Russia усиливает медийный бизнес в среднеазиатском регионе и объявляет о назначении на новую должность президента агентства полного цикла BBDO Central Asia Кристину Танчер, в прошлом управляющего директора BBDO Moscow.

Открытие собственного среднеазиатского агентства в Алматы было инициировано BBDO Russia Group в 2008 году. О расширении присутствия в Казахстане главный управляющий директор группы Элла Стюарт говорила еще в декабре прошлого года. В дальнейшем компания планирует расширение присутствия и в других странах Закавказья. 

BBDO Central Asia - это агентство полного цикла, которое оказывает весь спектр рекламных услуг: от разработки коммуникационных стратегий и креативных концепций до их последующей реализации в разнообразных каналах. На пост президента агентства назначена Кристина Танчер, управляющий директор BBDO Moscow, 10 лет занимавшая руководящую позицию в группе компаний BBDO Russia. Должность генерального директора займет Алена Киричок.

«Казахстан – это не просто рынок с высоким потенциалом, но еще и богатая традициями культура. Эффективная работа здесь требует глубокого понимания особенностей и тенденций развития региона. Уже сегодня BBDO Central Asia обладает высоким уровнем экспертизы в разработке коммуникационных стратегий брендов, адаптации стратегий к реалиям казахстанского рынка, создания и локализации креативных концепций, а также в сфере digital. В 2016 году мы продолжим развитие данных направлений работы агентства как в Казахстане, так и в других странах Центральной Азии», – рассказала Алена Киричок, генеральный директор BBDO Central Asia.

На позицию управляющего директора BBDO Moscow, занимаемую Кристиной Танчер до перевода в Казахстан, назначена Алена Вильке. Алена работает в рекламе уже более 17 лет, значительную часть из которых она занимала руководящие позиции и отвечала за развитие бизнеса в таких компаниях, как Leo Burnett, Publicis и DDB. Под руководством Алены в агентствах были созданы яркие и эффективные рекламные кампании для ведущих международных и локальных клиентов.