Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
10.08.2017 в 10:50

Банкротство «Юлмарта» поставили на паузу

Суд признал договор цессии «мнимым»

 

Апелляционная инстанция признала «мнимым» договор уступки прав требования долга (цессии) НАО «Юлмарт» на 248 млн руб. между сооснователем «Юлмарта» Дмитрием Костыгиным и его бывшим партнером Олегом Морозовым. Ответчик планирует оспаривать это решение, сообщает «Коммерсант». Таким образом, процесс банкротства интернет-магазина, инициированного Морозовым, приостановлено. 

В ноябре 2016 года суд принял заявление Олега Морозова о признании НАО «Юлмарт» несостоятельным. Другой кредитор «Юлмарта», Сбербанк посчитал что Олег Морозов воспользовался правом требования только для того, чтобы инициировать банкротство интернет-компании и оспорил договор цессии. Сбербанк пояснил свое действие тем, что это усложнит процедуру возврата кредита, а также «нанесет ущерб интересам банка». 

Суд признал договор цессии «мнимым» и заключенным его сторонами «исключительно для вида»: Костыгин, являясь бенефициаром «Юлмарта», «не мог инициировать банкротство подконтрольного ему общества без негативных правовых последствий».

В Сбербанке сообщили, что приветствуют решение суда. «После получения мотивировочного решения юристы обратятся в надзорную инстанцию. Как это решение скажется на иске о банкротстве НАО «Юлмарт», пока сказать сложно, ведь предстоят слушания в надзорной инстанции и, возможно, в Верховном суде», – заявил представитель Дмитрия Костыгина. 

Окончательно судьбу Олега Морозова в качестве заявителя по делу о несостоятельности НАО «Юлмарт» определит суд 24 августа. 

Проблемы с кредиторами у «Юлмарта» начались в 2016 году. Тогда же возник конфликт между акционерами компании, который привел к фактическому блокированию работы ее органов управления. Месяц назад Арбитражный суд города Москвы принял решение взыскать с НАО «Юлмарт» 782 млн руб. в пользу ООО «Сбербанк факторинг». 

В конце июня прошла информация о закрытии 15% точек выдачи заказов в некоторых регионах России. Причина – низкие операционные показатели. 

 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.