Иллюстрация АБ "Россия"

 

Акционерный банк «Россия» Юрия Ковальчука, который попал в санкционный список США, созданный в качестве ответа на присоединение Крыма в РФ, сворачивает свою деятельность за рубежом и сосредоточится исключительно на отечественном рынке.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, финансовая организация уже разослала письма о закрытии счетов в американские банки. В ближайшее время аналогичные уведомления получат и другие зарубежные банки, отмечает агентство со ссылкой на заявление банка «Россия».

«В целях защиты клиентов Банка от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов АБ «Россия» принято решение о работе исключительно на внутрироссийском рынке и только с одной валютой – национальной валютой Российской Федерации – рубль», - заявили в банке.

Напомним, АБ «Россия» контролирует «Национальную Медиа Группу», которая владеет такими активами, как «Пятый канал» (72,4%), «Первый канал» (25%), РЕН ТВ (68%), газета «Известия» (73,2%), радиостанция «Русская Служба Новостей» (100%) и другими. Также банк контролирует крупнейшего продавца ТВ-рекламы Vi.

Читать также

НМГ: холдинг не испытывает проблем из-за санкций. Медиакомпания Ковальчука, который попал в «черный список» США, опровергла наличие финансовых трудностей