Иллюстрация Facebook

 

Банк "Открытие" достиг соглашения о покупке 100% "Рокетбанка" у основателей компании и венчурного фонда Runa Capital. Сделка будет закрыта до конца апреля 2016 года, следует из сообщения, опубликованного на сайте кредитной организации.

По словам CEO банка "Открытие" Елены Будник, сделка с "Рокетбанком"  соответствует стратегии банка, в которой направление digital является одним из ключевых элементов.

"Мы убедились в том, что "Рокетбанк" и его команда создают значительную добавленную стоимость, могут быть успешно и эффективно интегрированы в структуру "Открытия". Наше партнерство уже позволяет "Рокетбанку" более эффективно привлекать клиентов за счет силы бренда "Открытие", а также значительно ускорить развитие продукта", отметила Елена Будник.

О планах "Открытия" купить "Рокетбанк" стало известно еще в сентябре 2015 года. Тогда сообщалось, что сумма сделки может составить 4,5 млн долларов, однако сейчас стороны эту информацию не раскрывают.

Ранее на "Рокетбанк" также претендовал и банкир Олег Тиньков. Предприниматель был готов заплатить за компанию 1 млн долларов, однако основатели кредитной организации посчитали эту сумму несерьезной.