Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Банк "Интеркоммерц" официально признан банкротом

05.05.2016 в 12:10

В отношении кредитной организации открыто конкурсное производство на один год

 

Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России признал банкротом московский банк "Интеркоммерц", следует из материалов картотеки арбитражных дел. Суд также постановил открыть в отношении кредитной организации конкурсное производство сроком на один год и возложить функции конкурсного управляющего на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). В материалах суда также отмечается, что решение о банкротстве может быть обжаловано в течение месяца.

Центробанк отозвал лицензию у столичного банка "Интеркоммерц", занимавшего 67 место в банковской системе России, в начале февраля текущего года. Решение о применении крайней меры воздействия на банк было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

А из-за значительного дисбаланса между активами и обязательствами банка его оздоровление с привлечением Агентства по страхованию вкладов и кредиторов "на разумных экономических условиях" не представлялось возможным.

Проблемы у "Интеркоммерца" начались давно, в конце января Центробанк назначил в финансовой организации временную администрацию. В связи с этим были остановлены все операции по картам, в том числе и его партнера - виртуального Рокетбанка. Тогда же сообщалось, что в случае отзыва у "Интеркоммерца" лицензии наступит страховой случай, которым будет заниматься Агентство по страхованию вкладов.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.