Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России признал банкротом московский банк "Интеркоммерц", следует из материалов картотеки арбитражных дел. Суд также постановил открыть в отношении кредитной организации конкурсное производство сроком на один год и возложить функции конкурсного управляющего на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). В материалах суда также отмечается, что решение о банкротстве может быть обжаловано в течение месяца.

Центробанк отозвал лицензию у столичного банка "Интеркоммерц", занимавшего 67 место в банковской системе России, в начале февраля текущего года. Решение о применении крайней меры воздействия на банк было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

А из-за значительного дисбаланса между активами и обязательствами банка его оздоровление с привлечением Агентства по страхованию вкладов и кредиторов "на разумных экономических условиях" не представлялось возможным.

Проблемы у "Интеркоммерца" начались давно, в конце января Центробанк назначил в финансовой организации временную администрацию. В связи с этим были остановлены все операции по картам, в том числе и его партнера - виртуального Рокетбанка. Тогда же сообщалось, что в случае отзыва у "Интеркоммерца" лицензии наступит страховой случай, которым будет заниматься Агентство по страхованию вкладов.