Иллюстрация РИА Новости

 

Крупнейшая пивоваренная компания «Балтика» может подписать спонсорский контракт с Российским футбольным союзом на сумму 10 млн долларов, пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в РФС.

Подписав контракт «Балтика» не будет считаться стратегическим (или титульным) спонсором. Раньше эту функцию выполнял «Газпром», но после ухода бывшего главы РФС Сергея Фурсенко союз остался без внушительной финансовой поддержки корпорации.

«Балтика» имела много спонсорских проектов в спорте до принятия в 2011 году очередных поправок к закону о рекламе, запретивших рекламу пива. В 2003–2004 годах компания поддерживала чемпионат России по футболу, в течение 7 лет проводила российский этап Европейского хоккейного тура — Кубок «Балтики», в 2000 году была официальным спонсором этапа Кубка мира по фигурному катанию.

Сейчас, несмотря на то что «Балтика» закрыла два пивоваренных производства в Красноярске и Челябинске из-за тяжелой ситуации на рынке, компания готова тратить миллионы долларов на спонсорство РФС. Как отмечает издание это необходимо компании для того, чтобы не потерять и другие свои производства.