Производитель спиртных напитков Bacardi начнет розлив виски William Lawson's на заводе российской компании "Синергия" в Московской области, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на совместное сообщение компаний.

Выдержанный и купажированный William Lawson’s будет поставляться в Россию из Шотландии. Запуск линии по розливу шотландакого виски намечен на конец апреля 2016 года. William Lawson’s российского производства появится в продаже осенью в бутылках объемом 0,5, 0,7 и 1 л.

По словам вице-президента, главы компании Bacardi в Восточной Европе Алехандро Узьеля, после запуска производства в России компания прекратит импорт William Lawson`s в Россию. Дистрибуцией и маркетингом виски на российском рынке продолжит заниматься сама Bacardi.

В "Синергии" сообщили, что инвестиции российской компании составили несколько десятков миллионов рублей. Средства были вложены в модернизацию производственной линии и расширение спиртохранилища. Завод "Традиции качества" получил лицензию на производство виски из импортного сырья - и "Синергия" станет первой российской компанией, которая займется розливом виски.

William Lawson`s - самый крупный бренд на российском рынке виски, и в 2015 году его рыночная доля выросла на 1 процентный пункт. О том, что Bacardi собирается начать производство виски на мощностях российских компаний стало известно еще в 2014 году. Таким образом, крупнейший мировый производитель алкоголя планирует снизить себестоимость продукции и сократить издержки.