Фото РИА Новости

 

Совет директоров «АвтоВАЗа» принял отставку главы компании Игоря Комарова и утвердил в должности президента Бу Андерссона, до настоящего момента возглавляющего группу «ГАЗ». Об этом сегодня сообщила пресс-служба российского автопроизводителя.

В сообщении отмечается, что Бу Андерссон вступит в должность 31 декабря 2013 года, или с другой даты, когда он сможет осуществлять обязанности президента компании. До этого момента исполнять обязанности главы «АвтоВАЗа» будет исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию Олег Лобанов.

«Бу Андерссон - талантливый и грамотный менеджер автомобильной индустрии, с огромным опытом на ключевых рынках, имеющих решающее значение для будущего развития альянса Renault-Nissan. Я жду того вклада, который он внесет в прибыльный рост АвтоВАЗа и Альянса», - отметил председатель совета директоров компании Карлос Гон.

Игорь Комаров, занимавший пост президента «АвтоВАЗа» с 2009 года, подал заявление об уходе в середине октября. О причинах ухода Комарова не сообщается, однако ранее в СМИ появилась информация о том, что он может возглавить Объединенную ракетно-космическую корпорацию, которая образуется в результате реформы Роскосмоса.