Фото РИА Новости

 

Игорь Комаров, занимавший пост президента «АвтоВАЗа» с 2009 года, подал заявление об уходе, сообщает пресс-служба российского автопроизводителя.

Временно исполняющим обязанности президента «АвтоВАЗа» назначен исполнительный вице-президент компании по финансам и корпоративному управлению Олег Лобанов.

О причинах ухода Комарова не сообщается, однако ранее в СМИ появилась информация о том, что он может возглавить Объединенную ракетно-космическую корпорацию, которая образуется в результате реформы Роскосмоса. Кандидатами на пост главы ОРКК считались замминистра обороны по науке Олег Остапенко и Игорь Комаров, чью кандидатуру лоббировал глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Глава альянса Renault-Nissan и председатель совета директоров «АвтоВАЗа» Карлос Гон поблагодарил Игоря Комарова за проделанную работу на посту главы российского автопроизводителя, отметив, что Комаров способствовал выстраиванию отношений между альянсом Renault-Nissan и «АвтоВАЗом», созданию атмосферы доверия и эффективному взаимодействию команд.