Чрезмерная открытость в соцсетях может привести не только к душевным переживаниям, но и к финансовым неприятностям. Пока одна австралийка - бывшая звезда Instagram - пытается уберечь людей от жизни в соцмедиа "напоказ", другая девушка благодаря непорядочным друзьям из Facebook и собственной глупости потеряла 900 долларов. 

Юная жительница города Перт по имени Шантель впервые в жизни отправилась на лошадиные скачки на Кубок Мельбурна, где решила сделать несколько небольших ставок - по 20$. В том числе девушка поставила на лошадь по имени Prince Of Penzance, которая и принесла ей солидный выигрыш в размере 418 фунтов стерлингов - около 900 долларов.

Свою радость счастливица решила разделить с друзьями на Facebook и сфотографировалась с выигрышным билетом, на котором было видно штрихкод и другие данные. Доступ к снимку девушка открыла только своему небольшому кругу друзей.

 

 

Через 15 минут после публикации поста Шантель пошла получать выигрыш в кассу, но ей сказали, что деньги уже забрали. Девушка невероятно расстроилась, когда поняла, что этот сделал один из ее приятелей в соцсети. "Как низко надо было опуститься, мой друг на Facebook, чтобы использовать мое фото и претендовать на мой выигрыш. Ты невероятный козел. Ты разрушил мой день", - написала она на Facebook.

Позже радиостанция TripleM сообщила, что фотографию этого же билета крупным планом у себя на страничке разместил друг Шантель Сэм Смит, который и привел ее на скачки. "Интересно, каково сейчас человеку, забравшему наши деньги. Он теперь видит себя по всему Интернету, - сокрушается молодой человек на Facebook, - Мне почти жалко, что будет, когда мы узнаем кто это".

Узнав, что выигрыш забрал другой человек, друзья сразу же обратились в полицию, которая возбудила дело о краже и начала расследование. По словам девушки, полицейские планируют быстро найти человека, обналичившего билет Шантель, так как ее профиль закрыт от посторонних.