Скриншот сайта

 

Гендиректор и председатель совдира Publicis Groupe Морис Леви официально объявил о выборе преемника. 1 июня 2017 года рекламную группу возглавит Артур Садун. Его кандидатуру утвердил наблюдательный совет.

Сейчас Артур Садун руководит подразделением Publicis Communications, созданном в конце 2015 года. Хаб объединяет креативные сети Publicis Worldwide, MSL, Nurun, Saatchi & Saatchi, Leo Burnett, BBH и Marcel. Профильные СМИ неоднократно называли его главным кандидатом на должность CEO. Впрочем, таковым он стал не сразу, а после ухода из компании Кевина Робертса. Бывший президент Saatchi & Saatchi мог заменить Леви, но был уволен после скандального интервью, где неосторожно высказался по поводу гендерного вопроса.

Разговоры об уходе Леви на пенсию начались в 2011 году, с тех пор эта дата постоянно отодвигалась. Наконец стало известно, что имя преемника назовут перед общим годовым собранием, которое состоится в Париже в мае 2017 года.

 


Артур Садун и Мори Леви
Фото publicisgroup

 

Леви возглавлял Publicis с 1987 года. Наряду с основателем WPP сэром Мартином Сорреллом он является одним из самых влиятельных людей в мире рекламы. Впрочем, Леви не собирается совсем отходить от дел: ему предложено стать председателем набсовета Publicis. Он поздравил Садуна и назвал выбор набсовета наиболее подходящим и разумным.