Фото saatchi.com

 

Один из крупнейших гендерных скандалов за последнее время получил своё логичное завершение. Сегодня французская медиагруппа Publicis сообщила об отставке председателя совета директоров одной из своих дочерних компаний Saatchi & Saatchi Кевина Робертса за некорректное высказывание в адрес женщин.

«Наблюдательный совет, председатель совета директоров и генеральный директор Publicis Groupe осведомлены о решении Кевина Робертса уйти в отставку с 1 сентября 2016 года, до запланированного ранее ухода в мае 2017 года», - указано в сообщении.

Напомним, что скандальное интервью с главой креативной сети было опубликовано Business Insider в пятницу, 29 июля. В нем Робертс заявил, что «гребаные» дебаты о гендерном неравенстве в рекламной индустрии закончены. По его словам, группа работает, учитывая потребности в интеграции, сотрудничестве, взаимодействии и творчестве.

В интервью президент агентства неодобрительно высказался о Синди Гэллоп, рекламном консультанте и экс-главе BBH NY, которая неоднократно критиковала боссов за проявления шовинизма. В частности, она заявляла, что бизнес Publicis Groupe выстроен вокруг мужчин, и среди четырех директоров по отношениям с клиентами нет ни одной женщины. «Я думаю, что у нее проблемы, которые она сама себе создала», - сказал Робертс.

Глава Saatchi&Saatchi также отметил, что не тратит время на изучение гендерного вопроса в своих агентствах. И вообще считает, что ситуация с половым неравенством в рекламном бизнесе гораздо лучше, чем, например, в финансовом секторе.

Внутренние коммюнике распространили также глава Publicis Groupe Морис Леви и руководитель подразделения Publicis Communications Артур Садун. Леви осудил комментарии Робертса и дал понять, что ни он, ни группа не поддерживают мнение Кевина.