Иллюстрация Arena Magic Box

 

Агентство Аrena Magic Box, входищее в международный рекламно-коммуникационный холдинг HAVAS, обеспечит рекламное сопровождение спонсорского контракта между «Аэрофлот – Российские авиалинии» и футбольным клубом «Манчестер Юнайтед». Агентство совместно с Havas Sports & Entertainment Russia займется разработкой креатива и его адаптацией для зарубежных рынков: Великобритании, Германии, Франции, Японии, Китая и Южной Кореи.

В задачи агентства Arena Magic Box и его партнеров по сети входит создание креатива и адаптация его для разных носителей и стран, размещение рекламы в зарубежных СМИ, разработка и реализация спонсорских активаций на территории футбола (ATL и BTL-составляющие).

Как отмечает директор по маркетингу «Аэрофлот - российские авиалинии» Михаил Фандеев, сотрудничество открывает для перевозчика огромные перспективы в решении маркетинговых задач.

«Спонсорский контракт с «Манчестер Юнайтед» станет важным элементом той качественной платформы, на которой строится и развивается коммуникация между «Аэрофлотом» и его зарубежной целевой аудиторией, работая на международный имидж авиакомпании» - комментирует Михаил Фандеев.

Подобного рода сотрудничество - беспрецедентное для российского рекламного рынка событие, равно как и для «Манчестер Юнайтед» это первая коммерческая сделка в РФ.

«Я уверен, что выход авиаперевозчика на такой высокий уровень коммуникаций, его желание укрепиться на территории спорта, обязательно оправдают себя, - говорит Руслан Самаев, генеральный директор агентства Arena Magic Box. - В свою очередь задача нашей команды – оказать максимальную поддержку при реализации данной стратегии. И здесь на первый план выходят преимущества сетевого подхода. Международная экспертиза, поддержка локальных офисов, входящих в холдинг Havas, помогут нам качественно развивать и контролировать данный проект».

Напомним, что о партнерстве «Аэрофлота» и «Манчестер Юнайтед» было объявлено на торжественной церемонии, которая состоялась на домашнем для MU стадионе Old Trafford.

Пятилетний контракт вступил в силу 1 июля 2013 года. В качестве официального перевозчика «Аэрофлот» будет предоставлять услуги по квалифицированной организации и стратегическому консультированию в сфере транспортировки команды и представителей клуба.

По мере необходимости компания будет осуществлять чартерные перевозки на своих дальнемагистральных воздушных судах с обслуживанием по разряду бизнес-класса. В парке «Аэрофлота» появится самолет в ливрее Manchester United.