Иллюстрация с сайта Аэрофлота

 

«Аэрофлот» стал официальным перевозчиком футбольного клуба Manchester United. О партнерстве было объявлено на торжественной церемонии, которая состоялась на домашнем для MU стадионе Old Trafford. В ней приняли участие гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, коммерческий директор MU Ричард Арнольд, главный тренер клуба Дэвид Мойес, а также игроки команды.

Пятилетний контракт вступил в силу 1 июля 2013 года. В качестве официального перевозчика «Аэрофлот» будет предоставлять услуги по квалифицированной организации и стратегическому консультированию в сфере транспортировки команды и представителей клуба. По мере необходимости компания будет осуществлять чартерные перевозки на своих дальнемагистральных воздушных судах с обслуживанием по разряду бизнес-класса. В парке «Аэрофлота» появится самолет в ливрее Manchester United.

На церемонии российская авиакомпания продемонстрировала свои возможности: перед стадионом установили специальный павильон, внутри которого воспроизвели интерьер бизнес-зала, показали видеофильм, посвященный объединению двух брендов. На экране появилось изображение самолета «Аэрофлота» с символикой MU. Игроки команды расписались на цифровой копии воздушного судна.

«Расцениваю это соглашение как ценный актив, который поможет продвижению нашего бренда по всему миру, а также укрепит позиции внутри России. Нас многое сближает. Аэрофлот является визитной карточкой России. Manchester United – национальная гордость британцев», – заявил Савельев.

Выбор «Аэрофлота» в качестве официального перевозчика обусловлен показателями надежности и безопасности, глобального охвата, выгодным позиционированием на пути между Европой и Азией, а также стремление к значительному расширению на мировом рынке авиаперевозок.

По словам Арнольда, это первая коммерческая сделка клуба в России. «Это – растущий рынок, и мы по-настоящему заинтересованы в дальнейшем исследовании его возможностей. Клуб насчитывает в России около 18 млн болельщиков, что говорит о потенциале наших партнерств», – отметил коммерческий директор MU.