Иллюстрация РИА Новости

 

В середине февраля холдинг News Media запустит Life.ru, который глава компании Арам Габрелянов называет «огромным порталом о жизни». Медиаменеджер сравнивает новый проект с популярным интернет-изданием Buzzfeed, сообщает РБК. Сейчас ссылка на Life.ru перенаправляет на сайт Lifenews.ru.

Габрелянов рассказал, что на портале будет несколько разделов: новости, большие статьи про политику, экономику и бизнес, светское направление, а также вирусные материалы. Там же появятся материалы газеты «Известия», телеканала LifeNews и сайта Super.ru. На Life.ru перейдет часть людей из других редакций, поэтому он не потребует больших инвестиций или поиска новых кадров.

На базе корпунктов News Media будет запущено 15 региональных версий Life.ru. Одними из первых запустятся сайты в Екатеринбурге и Новосибирске. Основой для петербургской версии станет сайт Life78.ru.

Новый портал может возглавить главный редактор «Известий» Александр Потапов, но окончательное решение еще не принято. Накануне стало известно о других перестановках в холдинге: главный редактор LifeNews Анатолий Сулейманов стал заместителем Габрелянова по творчеству, а его место занял Андрей Михеев.

По неофициальной информации, Национальная медиа группа (НМГ) может расторгнуть контракт на управление «Известиями». Договор с Габреляновым был заключен в 2011 году и действует до 1 июня. Руководитель News Media заявил, что ничего не слышал об этих планах. Гендиректор НМГ Александр Орджоникидзе также не знает об окончании контракта.