Арам Габрелянов. Фото А.Житинева, РИА Новости

 

Руководитель медиахолдинга News Media, в который входит таблоид Life News, направил Владимиру Путину письмо с извинениями за публикацию изданием видео с закрытого совещания президента. На этой видеозаписи Путин критикует правительство и губернаторов. Ранее ответственность за публикацию видео взял на себя главный редактор Life News Ашот Габрелянов, сын Арама Габрелянова.

«Написал Д.С. Пескову (пресс-секретарю президента – прим. Sostav.ru) по поводу не санкционированной записи. Извинился перед Путиным и пресс- службой. Надеюсь здравый смысл возобладает», - написал на своей странице в Twitter Арама Габрелянов. (Орфография автора сохранена).

Скандал разгорелся 17 апреля, когда Life News опубликовал видео с закрытой части совещания, которое накануне провел в Калмыкии Владимир Путин, журналистов тогда попросили выключить камеры. На видеозаписи президент критикует кабмин.

После публикации видео СМИ стали распространять новость о том, что глава государства может распустить правительство. После выяснилось, что критика была адресована губернаторам.

Ответственность за видеоролик взял на себя главный редактор Life News Ашот Габрелянов. Он считает, что его сотрудники выполняли свою прямую обязанность – сообщили правду – и не собирается отступать от своей позиции, даже если руководство холдинга News Media, т.е. Арам Габрелянов, который является генеральным директором и владельцем холдинга, уволит его.

Стоит добавить, что из-за скандала журналисты Life News были исключены из кремлевского пула.