iPad Mini

Патентное ведомство США отказало корпорации Apple в регистрации торговой марки iPad Mini, обосновав свое решение тем, что подобное название планшета носит лишь описательное значение, но не обладает уникальным значением, сообщает TechCrunch.

В Бюро по регистрации патентов и торговых марок США пояснили, что слово Mini описывает техническую особенность планшета. Регулятор сможет зарегистрировать торговую марку iPad Mini только в том случае, если Apple докажет, что термин Mini приобрел самобытность.

Теперь у Apple есть время до июля, чтобы подать аппеляцию и доказать чиновникам из Бюро по регистрации патентов и торговых марок, что iPad Mini действительно является уникальным устройством, имеет свои отличительные характеристики и заслуживает носить подобное название.

Напомним, что корпорация представила новый девайс iPad Mini, оснащенный экраном с диагональю 7,9 дюйма, в октябре прошлого года. Устройство с16 Гбайт памяти и wi-fi модулем поступило в продажу в США и ряде других стран 2 ноября по цене от 329 долларов за модель.