Иллюстрация с сайта rovio.com

 

Финская компания Rovio Entertainment создает собственный телеканал для трансляции мультфильмов о «злых птичках». Об этом сообщается на сайте разработчика и владельца популярного бренда.

Начиная с 16 марта текущего года, новые серии короткометражек будут транслироваться по телевидению в 12 странах, в том числе в Австралии, Германии, Чили, Бразилии и т.д., а с 17 марта они будут доступны на собственном канале Angry Birds, на мобильных телефонах при помощи приложений, а также в сервисах SmartTV. 

Таким образом, мультсериал можно будет посмотреть на смартфонах и планшетах, телеканалах, а также кабельных и спутниковых платформах. Распространением новых 52 эпизодов Angry Birds займется американский провайдер Comcast через собственный канал Xfinity.

Майкл Хед, генеральный директор Rovio, рассказал, что разработчик игры давно планировал рассказать поклонникам «злых птичек» историю Angry Birds и Bad Piggies. Мы рады представить все это через наш новый канал, запуск которого станет важным шагом на пути к созданию мощного разлекательного центра, добавил Хед.

Напомним, что на 2016 год запланирован выход полнометражного мультфильма по мотивам Angry Birds.