Скриншот ролика

 

Британское агентство AMV BBDO представило неординарный рождественский ролик для крупнейшей сети супермаркетов Великобритании Sainsbury's. Героем кампании, за один день набравшей более миллиона просмотров на YouTube, стал кот Мог из детских книг писательницы и иллюстратора Джудит Керр, который умудрился полностью испортить праздник.

Сетевой супермаркет Sainsbury's счел неуместным создавать типичный рождественский ролик в неделю памяти о павших войнах и вооруженных конфликтах, поэтому в своей новой кампании показал кота, устроившем в доме беспорядок.

Выход ролика совпал с публикацией новой книги писательницы Джудит Керр, герой которой – кот Мог – и «снялся» в рекламе Sainsbury's. Доходы от ее продаж и от мягкой игрушки Мога будут направлены в организацию Save the Children для повышения грамотности среди детей в Британии.

В прошлом году Sainsbury's также сняло необычную кампанию, воссоздав в рождественском ролике картину Рождественского примирения британских и немецких солдат в 1914 году. 

День памяти погибших в Первой мировой войне, одного из самых широкомасштабных вооружённых конфликтов в истории человечества (в боевые действия тогда было втянуто 38 независимых государств), во многих странах отмечают 11 ноября; мероприятия, посвященные этому событию в ряде стран проходят в течение недели.