Популярный турецкий бренд DeFacto вышел на российских покупателей. Продукция компании появилась на торговой площадке Turkish Fashion Hub, запущенной интернет-магазином AliExpress и службой доставки «СПСР Экспресс».

В настоящее время сеть DeFacto насчитывает 242 магазина в Турции и 22 магазина — в Казахстане, Иране, Ираке, Египте и Беларуси. Компания позиционирует себя как производитель удобной одежды европейского качества на каждый день. Пользователям Turkish Fashion Hub обещают бесплатную курьерскую доставку в течение 5 дней, прямые поставки, скидки и участие в программе лояльности.

Turkish Fashion Hub был запущен в феврале AliExpress и был заявлен как «эксклюзивный источник турецкой моды в российском Интернете». Витрина позволила выйти в Россию многим модным маркам из Турции. Среди них — Gizia, Sassofono, Collezione, Avva, Marenero, Mapata, Faik Sonmez, Guita, Batik, Kemal Tanca, NG Style, Roman. До конца 2016 года партнеры планируют присоединить свыше 500 турецких брендов.

В рамках совместного проекта AliExpress занимается отбором брендов, подходящих и интересных для российского рынка, а также помогает организовать витрину. «СПСР Экспресс» занимается привлечением производителей, подбором коллекций, подготовкой описаний товаров, помощью с таможенным оформлением и доставкой заказов российским покупателям.