Холдинг «Газпром-Медиа» сегодня сообщил о назначении Алексея Земского на должность генерального директора телеканала НТВ. Предыдущий руководитель телекомпании - Владимир Кулистиков - покидает этот пост спустя 11 лет работы.

Напомним, что ранее Алексей Земский занимал должность заместителя генерального директора ВГТРК и руководил производственно-технологическим департаментом государственного медиахолдинга. Некогда он работал и на НТВ - в 2003-2004 гг. он занимал должность первого заместителя гендиректора телеканала.

«Я рад, что Алексей Земский присоединился к команде «Газпром-Медиа». За его плечами более чем 20-летний опыт работы на телевидении, участие в организации и производстве масштабных телевизионных событий. Уверен,что профессиональная компетенция Алексея и его экспертиза в области телевизионного производства будут способствовать успешному развитию НТВ как одного из ведущих информационных телеканалов страны», – прокомментировал назначение генеральный директор АО «Газпром-медиа холдинг» Дмитрий Чернышенко.

Ранее газета "Ведомости" озвучивала список лиц, предлагавших кандидатуры, и, собственно, кандидатуры в преемники Владимира Кулистикова. Издание отмечало, что Земский является креатурой главы ВГТРК Олега Добродеева. И именно в команду Добродеева в качестве советника перейдет после ухода с НТВ Кулистиков. ПОДРОБНЕЕ