Фото: РИА Новости

 

Фонд A&NN Investments Александра Мамута закрыл сделку по приобретению 50% акций группы компаний Rambler&Co у структур предпринимателя Владимира Потанина, сообщает RNS со ссылкой на материалы фонда.

Таким образом, фонд A&NN Investments, управляющий активами Александра Мамута, стал владельцем 100% акций Rambler&Co. "Доведение доли владения Rambler&Co до 100% для нас — часть реализации долгосрочной стратегии. Сектор интернет и медиа — одно из ключевых направлений инвестиций для фонда A&NN. Мы видим большой потенциал как в росте этого сектора в России в целом, так и в перспективах развития группы компаний Rambler&Co", - прокомментировала сделку директор A&NN Марина Гренберг.

О том, что владелец "Интерроса" Владимир Потанин решил продать половину Rambler & Co своему партнеру - Александру Мамуту стало известно в декабре прошлого года. Потанин реализует опцион, который получил от Мамута при создании холдинга в 2013 году. Тогда бизнесмены объединили компании Rambler и "Афиша", принадлежавшие Потанину, и компанию "Суп", владельцем которой был Мамут.

Тогда же сообщалось, что Александр Мамут не собирается привлекать банковские кредиты, а расплатиться за Rambler & Co собственными средствами. Окончательная сумма сделки не разглашается.