Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Акция дня: Жизнь незамечательных людей

11.06.2014 в 16:10

Арт-проект Gandhi избавил городскую историю от налета элитарности


Иллюстрации facebook.com/Gandhi

 

Мемориальные доски на стенах домов связывают прохожих с историей. Они сообщают о знаменитых людях, которые оставили свой след в определенном месте. Однако со временем большая часть имен забывается, и тогда таблички напоминают не о делах конкретного человека, а о существовании истории вообще.

Можно ли запечатлеть эпоху в случайных персонажах, а не в политической или культурной элите? На этот вопрос ответили стрит-арт художники из проектов Gandhi и «Длинаволны».

Они разместили необычные мемориальные доски на различных домах Санкт-Петербурга. Только установлены они не в честь избранных людей, а в честь обывателей - реальных и вымышленных. Благодаря табличкам прохожие узнают, что их сограждане читали интернет-форумы, опаздывали на работу, ссорились из-за йогурта, снимали квартиру и ломали сантехнику.

«В обстоятельствах героев представленных досок легко можно узнать своих знакомых. История города перестает быть историей героев, но не теряет от этого своей ценности», - отмечают авторы проекта.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.