Щедрые бонусы для главы WPP сэра Мартина Соррелла возмутили часть акционеров. На годовом собрании треть (33,5%) инвесторов проголосовала против выплаты топ-менеджеру 70,4 млн фунтов (102,4 млн долларов). Часть совладельцев воздержались от голосования.

По сравнению с 2014 годом размер компенсации увеличился сразу на 65%, что вызвало недовольство среди акционеров. Некоторые владельцы ценных бумаг холдинга называли сумму чрезмерной и неприемлемой, сообщает The Wall Street Journal.

В WPP ссылаются на программу LEAP (Leadership Equity Acquisition Plan), которую холдинг запустил в 2009 году. Программа долгосрочного стимулирования была рассчитана на 5 лет и подразумевала выплаты 17 руководителям холдинговой компании.

Главным условием было выполнение поставленных целей, в частности, повышение капитализации на 133% и рост индекса FTSE. Глава комитета по вознаграждениям Джон Худ заявил, что премия Соррелла - это следствие выдающихся результатов компании.

 

Накануне голосования мнения экспертов разделились. Так, консультанты из Pensions & Investment Research Consultants и Piric призвали выступить против щедрых бонусов, а Institutional Shareholder Services Inc. рекомендовал поддержать выплату.

 

Впрочем, 33,5% недостаточно для наложения вето, поэтому сэр Мартин Соррелл получит крупную сумму. Напомним, она складывается не столько из зарплаты, сколько из поощрения в рамках LEAP (55,6 млн) и дивидендов (8,5 млн).

С 2010 года компания выплатила Сорреллу более 150 млн фунтов, что делает его самым высокооплачиваемым топ-менеджером Великобритании из рейтинга FTSE 100. До сих пор рекордсменом по корпоративным выплатам был бывший гендиректор Reckitt Benckiser Барт Бехт (сейчас он возглавляет Coty).

Акционеры WPP неоднократно выступали против LEAP, в связи с чем холдингу пришлось согласиться на менее щедрые компенсации. В 2012 году 60% акционеров «восстали» против выплаты Сорреллу 13 млн фунтов, а на прошлом годовом собрании выплата 43 млн фунтов также не встретила единогласной поддержки.

В следующем году доходы основателя WPP могут заметно сократиться из-за новой политики холдинга.