Иллюстрация "Евросети"

 

"ВымпелКом" предложил "МегаФону" до конца года принять решение о разделе "Евросети", пишет газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники. Операторы могут подписать соответствующий документ до 24 декабря.

В частности, предлагается разделить салоны и долги между операторами, а бренд "Евросеть" ликвидировать через год. Человек, близкий к ритейлеру, подчеркивает, что это пока только предложение одного акционера, разговоры, и в таком виде это предложение "МегаФон" не примет. В частности, придется менять схему разделения долгов между акционерами.

При этом, "МегаФон" хотел бы оставить себе бренд "Евросеть", отметил человек, близкий к партнеру "ВымпелКома", но для этого ему нужно будет взять на себя весь долг компании, считает знакомый топ-менеджеров акционеров "Евросети".

"МегаФон" и "ВымпелКом" начали обсуждать вопрос разделения бизнеса "Евросети" на две равные части в мае текущего года. Каждый из операторов рассчитывал забрать себе половину салонов "Евросети", чтобы присоединить к монобрендовым розничным сетям. Сделка привлекла внимание ФАС, которая сообщила, что намерена очень внимательно следить за разделением "Евросети".