Иллюстрация

 

В честь празднования 25-ой годовщины падения Берлинской стены компания Airbnb запустила трогательную анимационную рекламу «Wall and Chain: a story of breaking down walls» («Стена и цепь: история разрушения стен»). Ролик разработало агентство VCCP Berlin.

Красиво-анимированная реклама передаёт атмосферу волшебства и рассказывает историю воссоединения двух бывших охранников Берлинской стены.

Ролик впечатляет ещё и тем, что основан на реальных событиях. Идея видео зародилась в мае 2012 года. Именно тогда путешественница Airbnb Кэтрин рассказала компании трогательную и сильную историю о поездке со своим отцом по имени Йорг в Берлин. Во времена Холодной войны мужчина был охранником западной стороны Берлинской стены. Дочь хотела показать ему, каким город стал спустя годы. Но не впервые увиденный облик объединённого Берлина поменял восприятие Йорга. Хозяин квартиры, которую они нашли через Airbnb,изменил для отца Кэтрин всё. Им оказался Кай - мужчина, бывший охранником восточной стороны стены. 

«Я верю в ценность путешествий, дающих возможность разрушить границы и предубеждения», - говорит Джонатан Милденхолл, директор по маркетингу Airbnb. Эту идею разделяет и Кай: «Несомненно, после падения стены самым значимым изменением была возможность путешествовать».

«Это не просто история о моём отце, встретившем жителя восточной Германии. Это рассказ о том, как все мы можем сейчас поделиться с людьми теми вещами, которые важны и значимы для нас, посредством интернета и такой новой платформы как Airbnb. История может повториться в других местах мира, где всё ещё существуют стены», - считаает Кэтрин.

Airbnb - это онлайн-площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру. Сервис начал свою работу в августе 2008 года в Сан-Франциско, штат Калифорния, и даёт возможность найти уникальное жильё в более чем 34 000 городах и 190 странах.