Американский сервис бронирования квартир Airbnb подписал партнерское соглашение с российской компанией «Островок», пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на представителей обеих компаний. Финансовые детали соглашения стороны не комментируют. «Островок» стал первым партнером Airbnb в Восточной Европе.С сегодняшнего дня на сайте российской компании в качестве вариантов размещения будут представлены не только отели, но и апартаменты, которые сдают через Airbnb.

Пользователи смогут сравнивать ключевые характеристики частного жилья и номеров отелей, а при попытке забронировать апартаменты будут перенаправлены на сайт Airbnb. На данный момент сайт «Островок» предлагает около 300 тысяч вариантов размещения в отелях. За счет предложений с сайта Airbnb.com их общий объем утроится.

Сервис Airbnb был запущен в 2008 году и сейчас предлагает пользователям жилье в 34 тысячах городов 190 стран мира, включая Россию. Компания получила инвестиции около 800 млн долларов, в том числе 112 млн долларов поступило от группы инвесторов, в числе которых был фонд DST Global Юрия Мильнера.

«Островок» начал работу в июле 2011 года и на данный момент привлек 50,6 млн долларов инвестиций от венчурных фондов и частных инвесторов, включая Юрия Мильнера и основателей «ВКонтакте» Льва Леваева и Вячеслава Мирилашвили.