Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

«Афиша» заработает на сериалах

03.12.2013 в 13:00

Издательский дом запустит онлайн-кинотеатр


Логотип "Афиша"

ИД «Афиша» договорился с поставщиками видеоконтента о запуске онлайн-кинотеатра. Свою библиотеку предоставят ведущие сервисы: «Амедиатека», Ivi.ru, Now.ru, Tvigle.ru, Zoomby.ru, Megogo. Агрегаторы будут делить рекламные доходы с «Афишей», а «Амедиатека» продолжит зарабатывать на подписке.

Ежемесячная плата составит 229 рублей, как и на сайте amediateka.ru. Бета-версия с сериалами «Амедиатеки» станет доступна в ближайшие дни, сообщают «Ведомости».

О новых релизах «Афиши» стало известно в ноябре. Гендиректор холдинга «Афиша-Рамблер-SUP» Петр Захаров рассказал в интервью «Коммерсанту», что в течение полугода компания планирует выпустить несколько проектов, в том числе «Афиша-Сериалы» и «Афиша-Рестораны».

Ранее издательский дом запустил сразу три новых медиапроекта: «Афиша-Город», «Афиша-Волна» и «Афиша-Воздух». По признанию Захарова, он не боится размытия аудитории между сайтом Afisha.ru, журналом и другими изданиями.

Сериальный проект может стать крупнейшей легальной площадкой в Рунете. Помимо видеоконтента, пользователи «Афиши-Сериалов» получат удобный путеводитель по телефильмам. В первую очередь «Афиша» ориентируется на качественные западные продукты. Из-за сложности и дороговизны ИД решил договариваться не напрямую с производителями, а с агрегаторами.

Подобную схему уже поддерживают соцсеть «ВКонтакте», «Афиша Mail.ru», Svoy (проект «Связного»). Впрочем, партнеры отдают им не всю библиотеку, обычно оставляя себе свежие выпуски сериалов.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.