Иллюстрация РИА Новости

 

«Аэрофлот» изменил планы по неймингу своей дальневосточной «дочки». 23 августа был зарегистрирован устав новой авиакомпании «Тайга» и определен фирменный стиль. В рамках ребрендинга сайт satairlines.ru успел сменить адрес на taigaairlines.ru. Однако «Аэрофлот» решил назвать компанию иначе – «Аврора», сообщает РИА Новости

Проект по созданию единого авиаперевозчика на Дальнем Востоке подразумевает слияние региональных компаний «Владивосток Авиа» и «Сахалинских авиатрасс», с 2011 года входящих в состав группы «Аэрофлот». 

По информации «Интерфакса», окончательное решение было принято по результатам опроса потенциальных пассажиров. Название «Тайга» ассоциировалось у жителей Китая, Кореи и Японии с Сибирью, а не с Дальним Востоком. В их представлении вариант «Аврора» символизирует богиню утренней зари.

Согласно планам интеграции, количество рейсов нового перевозчика с 2013 по 2018 год увеличится со 172 до 534, количество направлений вырастет с 30 до 128, число перевезенных пассажиров достигнет 2,4 млн человек.