Фото Аэрофлот

«Аэрофлот» объявил запрос предложений по разработке, внедрению и сопровождению сайта для лоукостера «Добролет». Интернет-ресурс должен предоставлять информацию о правилах и услугах низкобюджетной авиакомпании, а также осуществлять прямые продажи авиабилетов и агентские продажи дополнительных услуг: гостиниц, такси, аренды автомобилей, страховки.

Интерфейс сайта должен быть интегрирован с системой бронирования перевозчика. Запрос предложений на разработку системы был объявлен практически одновременно.

Предложения будут приниматься до 13 ноября, подведение итогов состоится 21 ноября. В документации указаны лоукостеры, чей опыт внедрения системы бронирования одобрен «Аэрофлотом». В их числе – Air Arabia, AirAsia, Allegiant Air, Avianova, Belle Air, easyJet, germanwings, Iberia Express, Mango, Pegasus Airlines.

Разработка и согласование графического дизайн-макета сайта завершится к 27 декабря, на разработку статической части отводится еще месяц. К 15 февраля необходимо первоначально заполнить сайт контентом, развернуть его на хостинге заказчика.

К 20 февраля должны быть разработаны модуль системы бронирования, кабинеты клиента и агента, а сотрудники «Аэрофлота» обучены функциям администрирования, конфигурирования и управления контентом. Тестирование и доработка сайта намечены на 1 марта.

Читать также 

Sostav.ru Голубой «Добролёт»