Фото Adobe.com

Adobe находится в процессе полной ликвидации представительства в России. 16 сентября российская «дочка» компании – ООО «Адоб системс», подала в Федеральную налоговую службу уведомление о ликвидации юридического лица, пишет газета «Ведомости»  со ссылкой на человека, близкого к компании, а также представителя Adobe Матвея Киреева.

На протяжении последних нескольких лет Adobe активно развивала сервисы Creative Cloud и Marketing Cloud, перейдя с модели бессрочной лицензии на облачную подписку. Компания корректирует свою деятельность в России и фокусируется на продаже продукции с помощью российских партнеров и сайта компании. Несмотря на то, что Adobe избавляется российской «дочки», пользователи по-прежнему смогут покупать продукты и услуги компании через сайт Adobe.com и реселлеров.

О сокращениях в российском офисе Adobe стало известно еще в феврале 2014 года, связано это было с падением продаж на развивающихся рынках: в 2012 году компания закрыла офис на Тайване, в прошлом году были увольнения в ОАЭ и Турции, а потом дошла очередь до России, где штат представительства сократится вполовину – на 10 человек. А спустя месяц компания уволила всех сотрудников, которые занимались борьбой с пиратством в России.