Ксения Лукичева, главред AdMe, иллюстрация facebook.com

 

Сегодня сразу два российских популярных интернет-ресурса потеряли главных редакторов. На своей страничке в Facebook об уходе с поста главреда развлекательного портала AdMe.ru заявила Ксения Лукичева, а интернет-издание «Йод» опубликовало заметку, в которой попрощалось со своим творческим руководителем Станиславом Мудрым.

«Восемь с лишним лет я была всем сердцем и всеми мозгами с Эдми, вложила в него все, что могла, и получила от него больше, чем могла представить. Но теперь ушла. Так бывает», - написала Ксения Лукичева в своем профиле в Facebook. По словам бывшего главного редактора ресурса, сейчас она находится в поиске работы.

AdMe.ru – самый популярный развлекательный портал в России, штаб-квартира которого находится в Казани. Является независимым проектом, позиционирует себя как сайт о творчестве. Основатели проекта - Павел Радаев и Марат Мухаметов. 

Что же касается кадровых изменений в издании «Йод», то уход Станислава Мудрого с поста главного редактора связывают с предстоящим перезапуском ресурса и переходом на новый формат. «Нам удалось собрать молодую талантливую команду и за несколько месяцев сделать издание, которое читают и которое влияет. Этот год прошёл с пользой для всех, это уникальный опыт. Пора сделать что-нибудь новое», - объясняет Станислав Мудрый.

В своем материале редакция «Йода» сообщила, что обязанности шеф-редактора возьмет на себя Александр Белановский, экс-сотрудник радиостанции «Эхо Москвы». Напомним, что "Йод" — это городское общественно-политическое издание, запущенное в июле 2014 года.  Портал позиционируется как медиапродукт нового формата, который рассказывает о российском городе глазами его жителей.