Скриншот страницы новостей

 

Российский поисковик «Рамблер» обновил дизайн раздела «Новости». В разделе «Рамблер-Новости» появилась разбивка по «сюжетам в развитии», отдельный блок аналитики, а также рубрика «Выбор читателей».

По словам главреда «Рамблера» Сергея Яковлева, раньше заходная страница «Новостей» представляла собой зеркало новостного блока на главной странице «Рамблера», теперь же на странице новостей можно найти не только подборку событий дня, которую составляет редакция, но и важные события по мнению самих читателей. Материалы на общественно-политические и экономические темы собраны в разделе аналитики. Фоторепортажи и видеоновости теперь подаются в более широком формате, отметил главред.

PR-директор «Рамблера» София Иванова добавила, что обновления были жизненно необходимы, поскольку на главной странице новостей не отражались все возможности и форматы, которые ввела новая редакция, приступившая к работе в конце прошлого года. В ближайшее время специалисты компании готовят дополнительные изменения главной, которые не вошли в первый релиз, а также планируют заняться обновлением внутренних страниц.