Клуб Арт-директоров России запускает ежегодный конкурс лучших работ в области креатива, дизайна и рекламы – профессиональную премию ADCR Awards. С сегодняшнего дня на обновленном сайте премии artdirectorsclub.ru открыт прием работ, который продлится до августа этого года.

По словам организаторов, после прошедшего ребрендинга клуба ADCR премия также выходит на новый уровень. Номинации ADCR Awards полностью соответствуют европейской ADCE Awards - Film & Radio, Print & Outdoor, Interactive & Mobile, Design & Craft, Promotion & New Media, Integration & Innovation. Напомним, с этого года работы, получившие премию ADCR Awards, учитываются в Рейтинге Креативности АКАР и в рейтинге AdPeak – главных рекламных рейтингах отрасли.

По окончании подачи заявок стартует онлайн голосование, по результатам которого жюри сформирует шорт-лист. В сентябре будут определены обладатели премии ADCR Awards,  которым представится возможность подать работы на европейский конкурс со скидкой или бесплатно. После завершения российского конкурса у победителей в запасе останется целая неделя, чтобы подать заявку на европейский конкурс ADCE Awards.

 

Андрей Ушаков, исполнительный креативный директор Leo Burnett Group Russia и член Клуба Арт-директоров России

Клуб Арт-директоров России - это возможность узнать индустрию изнутри, познакомиться с нужными людьми, понять свой уровень и показать себя общественности.

Для меня ADC*R – это, в первую очередь, часть ADC*E, а премия ADCR Awards - оценка локального уровня работ и возможность допуска к соревнованию с лучшими европейскими агентствами, а также отличный шанс для специалистов в индустрии проявить себя. К примеру, какой-то дизайнер получил серебро на ADCR Awards, а заодно и предложение работать в каком-то крупном агентстве. По-моему, прекрасная мотивация.

 

С запуском премии у российских дизайнеров и рекламистов появился уникальный шанс проявить себя, показать свои возможности и заслужить уважение настоящих мастеров в области рекламы и дизайна по всему миру.

 

Данил Голованов, креативный директор агентства Red Pepper

Мы собираемся принять участие в ADCR Awards по двум причинам: во-первых, фестиваль входит в рейтинг креативности АКАР, во-вторых, он открывает нам дорогу к ADCE Awards - одной из самых престижных рекламных премий мира.

Про важность премии для российского креативного сообщества говорить преждевременно - для начала нужно посмотреть, как пройдет фестиваль в этом году, какого качества будет организация и насколько адекватными будут его результаты.

Но лично я очень рад тому, что клуб ADCR возрождается как профессиональное сообщество. К тому же на рынке явно есть запрос на второй после "Идеи" фестиваль с русским жюри, это добавит рейтингу креативности здравого смысла» - отметил один из членов ADCR, креативный директор Red Pepper Данил Голованов.

 

Art Directors Club Russia (ADCR) – некоммерческое объединение представителей творческих профессий в рекламе и дизайне. Первый Клуб арт-директоров появился в Нью Йорке в 1920 году, а с 1921 года клуб ежегодно вручает премию за мастерство в рекламе и дизайне – ADC Awards. Более 20 европейских клубов объединены в ассоциацию, созданную в 1990г. и заявленную как ADC Europe. В 2004 году был создан ADC Russia, который присоединился к европейской лиге клубов.