Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Adblock Plus выиграл суд против трёх немецких издательств

18.08.2017 в 12:50

Очередная победа блокировщика подтвердила право пользователей на отказ от рекламы


Соцсети

 

Adblock Plus, блокировщик назойливой интернет-рекламы, сообщил, что одержал очередную победу в суде над тремя немецкими издательствами. Суд поддержал право пользователей блокировать рекламу.

Апелляционный суд в Мюнхене отклонил все требования, выдвинутые тремя истцами: RTL Interactive, ProSiebenSat.1 и Süddeutsche Zeitung против Eyeo - компании-разработчика Adblock Plus. Суд рекомендовал истцам сосредоточить свои усилия на поиске альтернативных бизнес-моделей и в очередной раз признал право пользователей видеть интернет в своем браузере таким, каким хочет.

Новое постановление подтверждает предыдущие решения суда. Adblock Plus может поддерживать «белый список» и предлагать платные услуги другим компаниям. В действиях блокировщика нет нарушения закона о конкуренции. В компании полагают, что подобные прецеденты заставят медиа задуматься об изменениях своей рекламной политики, а значит, будут способствовать росту и совершенствованию рынка.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.