Пивные гиганты AB InBev и SABMiller окончательно определили условия слияния, ее сумма оценивается в 71 млрд фунтов стерлингов или 107,217 млрд долларов, следует из совместного релиза компаний.

По условиям соглашения, AB InBev заплатит 44 фунта за акцию британской компании, что на 50% выше стоимости бумаг SABMiller на закрытие рынка 14 сентября 2015 года - последнего дня до появления информации о возобновившемся интересе AB InBev к компании.

В документе отмечается, что SABMiller будет куплена бельгийской компанией Newco, которую создадут специально для совершения сделки, в ее состав входит AB InBev. Именно Newco станет новой холдинговой компанией для объединенной группы.

В сентябре этого года стало известно о грядущем слиянии AB InBev и SABMiller, которое должно было стать крупнейшим в истории пивоваренной индустрии. Однако стороны долго не могли прийти к соглашению относительно стоимости британского пивоваренного гиганта. Однако в октябре компании все-таки нашли решение и SABMiller принял предложение в 44 фунта за акцию, таким образом вся компания была оценена в 71 млрд фунтов при первоначальной собственной оценке в 73 млрд.

Позже стало известно, что AB InBev не остановилась на достигнутом и договорилась о новой сделке. Концерн собирается приобрести еще одного крупного игрока в Северной Америке - Molson Coors.