Иллюстрация depositphotos

 

Добившись слияния с SABMiller и став крупнейшим в мире холдингом по производству пива, бельгийская компания AB InBev не остановилась на достигнутом и готовится к новой сделке. Она договорилась о покупке еще одного крупного игрока в Северной Америке - Molson Coors, пишет The Wall Street Journal.

Molson Coors основана в 2005 году путем слияния канадской компании Molson и американской компании Coors. По объёмам производства пива компания занимает седьмое место в мире. В 2007 году SABMiller и пивоваренная компания Molson Coors объявили о создании совместного предприятия MillerCoors для работы на рынке США и продвижения всех своих продуктов. Компания является владельцем таких брендов как Miller Lite, Blue Moon и Keystone Light.

Ожидается, что сумма сделки с AB InBev может составить 104,2 млрд долларов. Отметим, что это ненамного меньше суммы, которую бельгийская компания заплатила за слияние с SABMiller.

О слиянии AB InBev и SABMiller, которое в итоге стало крупнейшим в истории пивоваренной индустрии, стало известно в сентябре. Однако стороны долго не могли прийти к соглашению относительно стоимости британского пивоваренного гиганта. Бельгийцы трижды выходили с предложением, начав с 40 фунтов и дойдя до 42,15 фунтов за акцию. Трижды британская компания отказывала в сделке, которую ждал весь мировой пивоваренный рынок.